Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 47745456
Концертная программа «Калейдоскоп» | Печать |

Фестиваль бардовской песни в станице Романовской является событием самобытным и неординарным, служит благородному делу сохранения и развития бардовской (авторской) песни. Это возможность открыть новые творческие горизонты, поделиться мастерством, дать импульс для поиска новой сценической эстетики песни, отвечающей динамике времени.
8 июня на малой сцене фестиваля «Волна» в 12.00 начались концерты в программе «Калейдоскоп». Здесь можно было в полной мере познакомиться с творчеством известных бардов России, членов жюри фестиваля, лауреатов, дипломантов многих фестивалей авторской (бардовской) песни в том числе и победителями прошлых лет нашего фестиваля.

В концерте приняли участие:
Владимир Тиунов, г. Саров, Нижегородская область. Музыкальную карьеру начал с пяти лет в составе оркестра народных инструментов детского сада. С тех пор музыка стала для него едва ли не главным делом жизни. С 1997 г. – президент саровского городского Клуба самодеятельной песни "Поиск", организатор регионального молодежного фестиваля самодеятельной песни "Зимородок", лауреат Нижегородского областного, Ильменского фестивалей, фестиваля "Песни Булата" в Колонтаево, и других, неоднократный обладатель Гран-при фестиваля "Поющий источник" в Ессентуках.
Елена Касьян, г Львов, член жюри фестиваля «Струны души». Елена - пишет песни, стихи и короткую прозу. С1997 года является руководителем львовского клуба авторской песни "Послушайте". Лауреат фестивалей авторской песни в Сумах, Черновцах, Львове, Киеве, Минске, Балаклаве.
Лауреат Грушинского фестиваля (2009). Выпустила четыре альбома песен. Стихи Елены публиковались в белорусском альманахе "Першоцвет". Рассказы и сказки выходят в сборниках серии "Фрам" издательства "Амфора", а также в литературных и сетевых альманахах.
Автор и исполнитель Сергей Ушаков, г. Анапа. Обладатель Гран-при фестиваля «Струны души» 2009 года, участник многих всероссийских бардовских фестивалей, а также лауреат многочисленных фестивалей авторской песни – таких, как «Лето – это маленькая жизнь» (Олега Митяева), «Парус надежды», «Поющий источник» и других.
Покорил зрителей исполнительский дуэт ТИВ из г. Константиновска Ростовской области. Неоднократные участники фестивалей «Струны души», Виктор Глазкин и Тимофей Ватенко, являются лауреатами 1 степени в номинации «Патриотическая песня» 2010 года, лауреаты сегодняшнего, 15-го фестиваля в ст. Романовской.
Вадим Христенко, г. Белореченск, член жюри фестиваля «Струны души», автор и исполнитель. Сопредседатель регионального Совета авторской песни на Северном Кавказе. Кладезь песен бардовских. Порой поражаешься как память человеческая может хранить столько информации.
Член жюри фестиваля «Струны души» Генрих Дерзиян, г. Майкоп. Как долго мы его ждали на нашем фестивале, и, вот свершилось. Впервые Генрих Дерзиян в Романовской. Его удивительный тембр голоса и одухотворенное исполнение песен доставили истинное удовольствие почитателям бардовской песни.
Еще в 1987 году вместе с товарищем Генрих Дерзиян создал клуб авторской песни «Костер», который существует до сих пор. Его члены участвовали в разных фестивалях бардовской песни. Стоял у истоков фестиваля авторской песни "Азиш Тау", автор идеи фестиваля и его основатель.
Владимир Столяров и клуб самодеятельной песни «Камертон» из г. Волгодонска. Владимир Викторович - популярный автор и исполнитель, бессменный руководитель клуба авторской песни «Камертон» в г. Волгодонске. Свою музыкальную деятельность начал с основания ВИА «Элегия», с 1980 г. руководил Московским детским театром политической песни. В 1986 году приехал в Волгодонск и основал клуб авторской песни «Камертон». Широко известен по Северо-Кавказскому региону России как автор прекрасных, самобытных песен. Эти песни исполняются многими клубами , а так же профессиональными исполнителями.
Клубы самодеятельной песни «Оптимист» и «Отражение», г. Белая Калитва. Белокалитвинский клуб бардовской песни «Оптимист» и народный ансамбль «Отражение» давно и заслуженно пользуются славой и популярностью в наших краях. Участники многих фестивалей. Руководители коллективов Владимир Попрядухин и Вячеслав Моргун - обладатели Гран-при XI – го фестиваля «Струны души». Но они не останавливаются на достигнутом и блистают на фестивалях различного уровня. Когда ансамбль «Отражение» давал концерт, они еще не знали, что в очередной раз поднимутся на Главную сцену, став лауреатами 15 юбилейного фестиваля бардовской песни «Струны души».
В концерте принял также участие поэт, член союза писателей России Виталий Федоров, г. Ростов-на-Дону. Кроме того, Виталий Федоров – исполнитель бардовской песни, победитель многих фестивалей в числе которых «Город зажигает огни», «Горячий ключ» и других. Когда читает Виталий –это мастер класс. Голос его завораживает своей мягкостью, густым тембром и легкой простуженностью. К сожалению Виталий последнее время редко берет в руки гитару, но кто слышал как он доносит песню до слушателя, уже навсегда станет поклонником его творчества. Но Виталий принципиально дает мастер –классы без сопровождения гитарой, считая, что конкурсантам надо больше внимания уделять именно слову.
8 июня Сергей Рухленко, Председатель оргкомитета конкурса «Серебряная купель», который проводится ежегодно в первые выходные февраля в рамках подготовки праздника зимнего Дона «Азовская купель-2014», провел 3-ий специальный отборочный тур, наградил членов клуба памятными подарками, а те в свою очередь порадовали зрителей стихами и песнями. Сергей сетует и посей день на то, что надо бы в Романовской во время фестиваля проводить заплывы между бардами, а то в февральскую купель их не загонишь.

На фото: 1. Владимир Тиунов, Елена Касьян, Марат Фахртдинов. 2. Виталий Фёдоров




Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.