Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 47747144
В «десятку»! Наши барды на фестивале «Поющий источник» | Печать |
Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни «Поющий источник» , проходивший в 2011 году с 30 ноября по 4 декабря в г.Ессентуки, отметил свой 10-летний юбилей. Фестиваль ежегодно собирает представителей атомной отрасли России в санатории «Жемчужина Кавказа». А начинался фестиваль когда-то, как «младший брат» фестиваля «Струны души» в Романовской. Главный врач санатория Е.Н.Никитин является многолетним членом жюри романовского фестиваля. Только если фестиваль «Струны души» - межрегиональный, проходит в виде туристического слета, то фестиваль «Поющий источник» из-за большой географии атомной отрасли стал всероссийским и проходит на базе санатория "Жемчужина Кавказа". Ежегодно атомные электростанции и другие подразделения корпорации Росатом направляют авторов-исполнителей в Ессентуки.
И так сложилось, что «Поющий источник» отличается высоким творческим уровнем участников и, соответственно, повышенной «планкой» в оценке конкурсантов. Жюри «Поющего источника» в большинстве было представлено членами жюри «Струн души» В.Егоровым, А.Цилькером, М.Фахртдиновым, В.Христенко, В.Соляниной. Кроме того, в жюри вошел гость «Поющего источника» знаменитый автор-исполнитель Леонид Сергеев.
Авторы-исполнители из Романовской и Волгодонска достойно представили свои муниципальные образования и Ростовскую АЭС, генерального учредителя фестиваля «Струны души». Романовские барды не раз становились лауреатами «Поющего источника». Елена Серова и Владимир Патов стали лауреатами 2010 года. А в этом году Владимир Патов снова победил в номинации «Композитор». В номинации «Автор» лауреатом стал Иван Клементьев. Представитель клуба авторской песни «Камертон» из Волгодонска Антон Минаев стал дипломантом фестиваля в номинации «Исполнитель». Отрадно, что наши авторы-исполнители не просто отмечаются высокими оценками жюри. Свою оценку их творчеству дают слушатели и «коллеги по цеху». Так Владимир Патов за 2 дня до фестиваля провел три авторских концерта в Москве, а на фестивале «Поющий источник» его песню «Рукодельная» взяли в свой репертуар гости из Украины. Своим индивидуальным призом отметил творчество Владимира Патова неизменный председатель Московского центра авторской песни Игорь Каримов.
Надо сказать, что Ростовская область и фестиваль «Струны души» были представлены в Ессентуках довольно серьезно как количеством, так и качеством участников . Овациями встречал зал ансамбль «Отражение» из Белой Калитвы, дуэт Ватенко-Глазкина из Константиновска, Елену Ива из Каменск-Шахтинского, Оксану Варушкину из г. Волжский Волгоградской области. Елена и Оксана тоже стали лауреатами фестиваля «Поющий источник», еще раз подтвердив свой высокий творческий уровень, заявленный на «Струнах души». Можно было увидеть, что все эти люди – настоящие любимцы фестиваля «Поющий источник». Слушая прекрасный голос Оксаны Варушкиной и ее песню «Стена», многие в зале не скрывали слёз.
Фестиваль «Поющий источник» оставляет незабываемое впечатление у всех, кто там побывал в качестве участника, гостя или зрителя. Доброжелательная атмосфера, дух поэзии, музыки вкупе с замечательной организацией фестиваля местным клубом авторской песни, а также прекрасным сервисом со стороны работников санатория «Жемчужина Кавказа» создавали у гостей ощущение... счастья. Именно слово «счастье» чаще всего звучало, когда участники оценивали фестиваль «Поющий источник». Участникам фестиваля не приходилось заботиться о быте, они получили возможность целиком погрузиться в творческое пространство: слушать и читать хорошие стихи, петь песни, общаться.
За это, конечно, большущая признательность оргкомитету во главе с Е.Н.Никитиным, а также спонсорам фестиваля, в частности – Ростовской АЭС, без которой наши участники не смогли бы проявить себя на таком «престижном» фестивале, как «Поющий источник».
И, конечно, наши поздравления с 10-летним юбилеем самому фестивалю «Поющий источник» и его «капитану» Е.Н.Никитину, который вскоре отметит и свой личный юбилей. Наш тёплый привет всем, кто дарит людям такие замечательные праздники, а также тем, с кем успели творчески сродниться за короткие фестивальные дни.
На фото: 1. Конкурсное выступление Владимира Патова (ст.Романовская). Помогает аккомпанировать Виктор Глазкин (г.Константиновск). 2. Открытие фестиваля "Поющий источник"



Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.