Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
карта - схема
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 108704448
В «десятку»! Наши барды на фестивале «Поющий источник» | Печать |
Всероссийский отраслевой фестиваль авторской песни «Поющий источник» , проходивший в 2011 году с 30 ноября по 4 декабря в г.Ессентуки, отметил свой 10-летний юбилей. Фестиваль ежегодно собирает представителей атомной отрасли России в санатории «Жемчужина Кавказа». А начинался фестиваль когда-то, как «младший брат» фестиваля «Струны души» в Романовской. Главный врач санатория Е.Н.Никитин является многолетним членом жюри романовского фестиваля. Только если фестиваль «Струны души» - межрегиональный, проходит в виде туристического слета, то фестиваль «Поющий источник» из-за большой географии атомной отрасли стал всероссийским и проходит на базе санатория "Жемчужина Кавказа". Ежегодно атомные электростанции и другие подразделения корпорации Росатом направляют авторов-исполнителей в Ессентуки.
И так сложилось, что «Поющий источник» отличается высоким творческим уровнем участников и, соответственно, повышенной «планкой» в оценке конкурсантов. Жюри «Поющего источника» в большинстве было представлено членами жюри «Струн души» В.Егоровым, А.Цилькером, М.Фахртдиновым, В.Христенко, В.Соляниной. Кроме того, в жюри вошел гость «Поющего источника» знаменитый автор-исполнитель Леонид Сергеев.
Авторы-исполнители из Романовской и Волгодонска достойно представили свои муниципальные образования и Ростовскую АЭС, генерального учредителя фестиваля «Струны души». Романовские барды не раз становились лауреатами «Поющего источника». Елена Серова и Владимир Патов стали лауреатами 2010 года. А в этом году Владимир Патов снова победил в номинации «Композитор». В номинации «Автор» лауреатом стал Иван Клементьев. Представитель клуба авторской песни «Камертон» из Волгодонска Антон Минаев стал дипломантом фестиваля в номинации «Исполнитель». Отрадно, что наши авторы-исполнители не просто отмечаются высокими оценками жюри. Свою оценку их творчеству дают слушатели и «коллеги по цеху». Так Владимир Патов за 2 дня до фестиваля провел три авторских концерта в Москве, а на фестивале «Поющий источник» его песню «Рукодельная» взяли в свой репертуар гости из Украины. Своим индивидуальным призом отметил творчество Владимира Патова неизменный председатель Московского центра авторской песни Игорь Каримов.
Надо сказать, что Ростовская область и фестиваль «Струны души» были представлены в Ессентуках довольно серьезно как количеством, так и качеством участников . Овациями встречал зал ансамбль «Отражение» из Белой Калитвы, дуэт Ватенко-Глазкина из Константиновска, Елену Ива из Каменск-Шахтинского, Оксану Варушкину из г. Волжский Волгоградской области. Елена и Оксана тоже стали лауреатами фестиваля «Поющий источник», еще раз подтвердив свой высокий творческий уровень, заявленный на «Струнах души». Можно было увидеть, что все эти люди – настоящие любимцы фестиваля «Поющий источник». Слушая прекрасный голос Оксаны Варушкиной и ее песню «Стена», многие в зале не скрывали слёз.
Фестиваль «Поющий источник» оставляет незабываемое впечатление у всех, кто там побывал в качестве участника, гостя или зрителя. Доброжелательная атмосфера, дух поэзии, музыки вкупе с замечательной организацией фестиваля местным клубом авторской песни, а также прекрасным сервисом со стороны работников санатория «Жемчужина Кавказа» создавали у гостей ощущение... счастья. Именно слово «счастье» чаще всего звучало, когда участники оценивали фестиваль «Поющий источник». Участникам фестиваля не приходилось заботиться о быте, они получили возможность целиком погрузиться в творческое пространство: слушать и читать хорошие стихи, петь песни, общаться.
За это, конечно, большущая признательность оргкомитету во главе с Е.Н.Никитиным, а также спонсорам фестиваля, в частности – Ростовской АЭС, без которой наши участники не смогли бы проявить себя на таком «престижном» фестивале, как «Поющий источник».
И, конечно, наши поздравления с 10-летним юбилеем самому фестивалю «Поющий источник» и его «капитану» Е.Н.Никитину, который вскоре отметит и свой личный юбилей. Наш тёплый привет всем, кто дарит людям такие замечательные праздники, а также тем, с кем успели творчески сродниться за короткие фестивальные дни.
На фото: 1. Конкурсное выступление Владимира Патова (ст.Романовская). Помогает аккомпанировать Виктор Глазкин (г.Константиновск). 2. Открытие фестиваля "Поющий источник"



Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XX -го фестиваля (19/07/2018)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.