Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 46784783
Ростовские барды на Грушинском фестивале | Печать |

Концерт Олега Митяева на Эстраде 1С 30 июня по 4 июля 2011 года под Тольятти, на Федоровских лугах, проходил традиционный всероссийский фестиваль авторской песни им Валерия Грушина. Председателем его жюри в этом году был Вадим Егоров. Ростовскую область представляли 5 человек, в том числе Александр Штатнов из Ростова-на Дону, Тимофей Войтенко и Виктор Глазкин из Константиновска, а также романовские барды Владимир Патов и Иван Клементьев.

Владимир Патов и дуэт Глазкин-Войтенко прошли два конкурсных тура и приняли участие в конкурсном концерте третьего тура, куда прошли самые сильные авторы и исполнители из разных регионов России, а также гости из других стран. Владимир Патов на главной конкурсной эстраде Грушинского фестиваля
Александр Штатнов, неоднократный участник и лауреат фестиваля «Струны души», выступил со своими песнями в концерте-презентации книги стихов И.Алексеевой на сцене «Пилигримы». На разных эстрадах представили Волгодонской район и станицу Романовская дуэт Патов-Клементьев.
Стоит отметить, что, в целом, организация нашего фестиваля «Струны души» по уровню не только не отстает, но и во многом превосходит Грушинский. На Грушинском нет такого количества номинаций, нет такой мощной спонсорской поддержки и дорогих призов лауреатам, нет аэрошоу, салюта, детских аттракционов, нет такого замечательного фестивального костра, который был, например, в Романовской в 2011 году. Тем более, нет таких красочных программ, как «Народов дружная семья». В бытовом плане и в плане инфрастуктуры наш фестиваль тоже имеет свои преимущества...

Наши барды раздали десятки буклетов, рассказывающих о фестивале «Струны души», познакомились с участниками Грушинского фестиваля и пригласили их на Дон в следующем году. При замечательной организации фестиваля «Струны души» тот, конечно, не может пока похвастать большим количеством сильных авторов и исполнителей, чье творчество собирало бы большую аудиторию без дополнительного приглашения эстрадных звезд. На Грушинском фестивале как раз в этом недостатка не было. Гостями фестиваля были знаменитые барды Олег Митяев и Виктор Третьяков, Григорий Данской, Александр Шевченко (автор многих эстрадных песен), Алексей Аполлинаров и Юрий Карпов, Вячеслав Ковалев и Сергей Григорьев. Но и среди участников были много талантливых людей, которые если не в этом году, то в последующие наверняка будут удостоены грушинского лауреатства. Некоторые из них дали предварительное согласие приехать к нам на фестиваль «Струны души». В частности, омский бард Игорь Игумнов, победители Интернет-конкурса Грушинского фестиваля челябинцы Александр Дойкин и Андрей Зайцев, Михаил Букреев из города Орла и другие барды. В случае их приезда к нам на Дон творческий уровень участников и статус фестиваля «Струны души» еще более вырастут.
Что еще хотелось бы отметить в плане использования опыта проведения Грушинского фестиваля? Во-первых, большую сознательность участников и гостей фестиваля и понимание необходимости сохранения чистоты на той территории, где проводится фестиваль. Для стимулирования этого понимания устроители «Грушинки» организовали, в общем, нехитрую штуку: на каждом шагу привязали к деревьям черные полиэтиленовые мешки, так что вся толпа, снующая по фестивальной территории, могла бросать мусор не под ноги, а в ближайший пакет. Идея проста, но наверняка может пригодиться в деле сохранения чистоты зоны отдыха на берегу Дона в Романовской. Причем, не только в фестивальные дни, но и во все остальные.
Палаточный лагерь г.БалаковоЕще одна идея, которую можно было бы использовать – это презентационные банеры и фотографии при входе в палаточные городки разных регионов и муниципальных образований. Например, прекрасно были оформлены городки городов Балаково и Вольск.
Неплохо было бы также попросить участников нашего фестиваля, «Струны души», аналогично представлять свои края, города, районы, сельские поселения.
Поездка на Грушинский фестиваль наших бардов дала толчок к разным мыслям. В том числе, и творческого плана. Есть чему поучиться. Главным впечатлением от Грушинки стали, конечно, встречи с замечательными людьми. Вновь удалось пообщаться с Рифом Габасовым из Башкортостана. Бессменный президент Клуба им. Валерия Грушина и председатель оргкомитета Грушинского фестиваля Борис Кейльман на презентации книги своих воспоминаний оставил свой автограф для романовского КАП «Струны души».
Такой же автограф на своей книжке «Волшебные струны души» оставил самарский поэт, автор-исполнитель народных песен, преподаватель игры на гитаре Виктор Беляков




Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.