Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 46902414
«На Дону-реке». Конкурсный концерт. | Печать |

17 и 18 июня 2011 года в тринадцатый раз авторы, исполнители и поэты из многих уголков России, ближнего и дальнего зарубежья прибыли на благодатную донскую землю, на любимый Романовский фестиваль авторской песни «Струны души».
В пятницу, 17 июня, в палаточном городке, члены жюри конкурса фестиваля прослушали в традиционных творческих лабораториях около 150 участников, которые изъявили желание заявить о себе на нашем песенном форуме.

В конкурсном жюри и в творческих лабораториях работали уважаемые и известные мастера авторской песни и художественного слова. Среди них: Вадим Егоров (г. Москва) - председатель жюри, Владимир Патов (ст. Романовская) - сопредседатель жюри и члены жюри: Юрий Семенович Рябчинский (г. Волгодонск), Вадим Павлович Христенко (Воронежская область), Александр Михайлович Ярославицкий , Виталий Николаевич Федоров и Сергей Петрович Битюцкий (г. Ростов-на-Дону). Впервые в составе жюри фестиваля работают известные авторы и исполнители из г. Москвы Александр Моисеевич Цилькер и Марат Анваршаевич Фахртдинов.
В нынешнем году участниками конкурсного концерта фестиваля стали представители 19 территорий Ростовской области, в том числе 9 городов: Ростов-на-Дону, Волгодонск, Белая Калитва, Каменск-Шахтинский, Шахты, Новошахтинск, Новочеркасск, Батайск, Таганрог и 10 районов области: Аксайский, Багаевский, Волгодонской, Пролетарский, Орловский, Каменский, Мартыновский, Морозовский, Цимлянский, Дубовский, а также представители Волгоградской области (г. Волгоград, Волжский, Котельниково), Краснодарского края (г. Сочи), Луганской области Украины. Впервые в конкурсе участвовали авторы и исполнители из города Новосибирска и Республики Нирегия.
Конкурсный отбор по итогам прослушивания в творческих лабораториях прошли 76 авторов, исполнителей, поэтов, в том числе ансамблей. К ним добавились еще 11 конкурсантов, которые были дополнительно прослушаны 18 июня, это те участники, которые добирались на фестиваль издалека. С разбивкой по номинациям в конкурсе выступили: 16 исполнителей, 18 поэтов, 9 исполнителей авторской песни в номинации «Патриотическая песня» и 44 автора. Лауреатами стали 25 участников, в том числе 3 клуба авторской песни.
В конкурсе «Гуляй да пой, казачий Дон!» выступили 17 участников, в конкурсе «Земля в иллюминаторе» (песни о космосе и космонавтике) всего 4 участника, а в конкурсе молодых авторов и исполнителей «Юные дарования», который проводится в рамках фестиваля «Струны души» с 2003 года - 11 участников.

18 июня 2011 года ровно в 10.00 часов на красивой новой Малой сцене палаточного городка начался конкурс участников фестиваля «Струны души» на звание лауреатов.
Ведущая конкурсного концерта - Обладатель Гран-при фестиваля «Струны души-2003» Елена Серова (ст. Романовская) представила компетентное жюри и пригласила на сцену «первопроходца» конкурсного выступления в номинации «Исполнительская авторская песня» Сергея Филимонова из г. Волгодонска. А далее один за другим на сцену выходили конкурсанты нашего фестиваля в номинациях: патриотическая песня, стихи собственного сочинения. После небольшого перерыва завершился конкурс самой многочисленной номинацией на всех фестивалях - авторской.
Одним из запоминающихся моментов конкурсного концерта стало выступление гостьи из Республики Нирегия - Джессики Ому Эгби, студентки 1 курса экономического факультета Ростовского государственного строительного университета. Джессика исполнила 2 песни на английском и на французском языке, одна из которых «О Боге», другая под названием «Бубен». Исполнение второй песни вызвало у зрителей горячий отклик, ведь на протяжении многих лет генеральным спонсором фестиваля является мебельное предприятие «Бубен». Аккомпанировал конкурсантке Риф Габасов (Республика Башкортостан).
Джессика пела эмоционально и с большим артистизмом, тем самым вызвала бурные зрительские аплодисменты.
Эстафету выступлений на Малой сцене подхватил популярный автор и исполнитель из Башкирии Риф Габасов.
Традиционно в этот же вечер в 20.00 часов на Большой сцене состоялась церемония награждения лауреатов конкурса фестиваля «Струны души». В 2011 году ими стали 25 участников. Призовой фонд составил 284 тыс.рублей.

От радости награжденные подпрыгивали на сцене, давали восторженные интервью средствам массовой информации, а обладателя «Гран-при» Александра Серякова из г. Волгограда качали возле сцены на руках поклонники и друзья. Одним словом - положительные эмоции переполняли не только конкурсантов, но и тех, кто много лет подряд доставляет эту невиданную радость конкурсантам - наших спонсоров.

В 23.00 часов на Малой сцене палаточного городка состоялся концерт лауреатов 2011 года, можно сказать - «Свободный микрофон». Несмотря на то, что Фестивальная поляна в этом году испытывала перебои с электроэнергией, тем не менее, музыка лилась в импровизированном ночном зале при свете фонариков и сотовых телефонов на протяжении двух часов. Во время этого концерта всем выступающим от благодарных зрителей передавались особые флюиды доброты и нежности, внимания и сопереживания, о чем поделилась Ольга Докшина, врач из г. Шахты. Ольга поздравила не только всех медицинских работников, но пациентов с днем медика. Среди выступающих: член жюри Сергей Битюцкий (г. Ростов-на-Дону), клуб авторской песни «Камертон» и его президент Владимир Столяров (г. Волгодонск), лауреат 2008 года в номинации «Лучший автор» Александра Бордаренко (Украина). Во время концерта образовался ансамбль «Риф Габасов и Компания» в составе: Рифа Габасова (автора и исполнителя из Башкирии), Сергея Ушакова (обладателя Гран-при фестиваля «Струны души - 2009» из г. Анапы) и Владимира Патова (лауреата фестиваля «Струны души - 2010», ст. Романовская). Они исполнили песню Сергея Ушакова «На Дону-реке».
До утра песни и гитары переплетались на Дону-реке у фестивальных костров.


Алла Медведева,
член штаба фестиваля «Струны души»




Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.