Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
карта - схема
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 108387188
«На Дону-реке». Конкурсный концерт. | Печать |

17 и 18 июня 2011 года в тринадцатый раз авторы, исполнители и поэты из многих уголков России, ближнего и дальнего зарубежья прибыли на благодатную донскую землю, на любимый Романовский фестиваль авторской песни «Струны души».
В пятницу, 17 июня, в палаточном городке, члены жюри конкурса фестиваля прослушали в традиционных творческих лабораториях около 150 участников, которые изъявили желание заявить о себе на нашем песенном форуме.

В конкурсном жюри и в творческих лабораториях работали уважаемые и известные мастера авторской песни и художественного слова. Среди них: Вадим Егоров (г. Москва) - председатель жюри, Владимир Патов (ст. Романовская) - сопредседатель жюри и члены жюри: Юрий Семенович Рябчинский (г. Волгодонск), Вадим Павлович Христенко (Воронежская область), Александр Михайлович Ярославицкий , Виталий Николаевич Федоров и Сергей Петрович Битюцкий (г. Ростов-на-Дону). Впервые в составе жюри фестиваля работают известные авторы и исполнители из г. Москвы Александр Моисеевич Цилькер и Марат Анваршаевич Фахртдинов.
В нынешнем году участниками конкурсного концерта фестиваля стали представители 19 территорий Ростовской области, в том числе 9 городов: Ростов-на-Дону, Волгодонск, Белая Калитва, Каменск-Шахтинский, Шахты, Новошахтинск, Новочеркасск, Батайск, Таганрог и 10 районов области: Аксайский, Багаевский, Волгодонской, Пролетарский, Орловский, Каменский, Мартыновский, Морозовский, Цимлянский, Дубовский, а также представители Волгоградской области (г. Волгоград, Волжский, Котельниково), Краснодарского края (г. Сочи), Луганской области Украины. Впервые в конкурсе участвовали авторы и исполнители из города Новосибирска и Республики Нирегия.
Конкурсный отбор по итогам прослушивания в творческих лабораториях прошли 76 авторов, исполнителей, поэтов, в том числе ансамблей. К ним добавились еще 11 конкурсантов, которые были дополнительно прослушаны 18 июня, это те участники, которые добирались на фестиваль издалека. С разбивкой по номинациям в конкурсе выступили: 16 исполнителей, 18 поэтов, 9 исполнителей авторской песни в номинации «Патриотическая песня» и 44 автора. Лауреатами стали 25 участников, в том числе 3 клуба авторской песни.
В конкурсе «Гуляй да пой, казачий Дон!» выступили 17 участников, в конкурсе «Земля в иллюминаторе» (песни о космосе и космонавтике) всего 4 участника, а в конкурсе молодых авторов и исполнителей «Юные дарования», который проводится в рамках фестиваля «Струны души» с 2003 года - 11 участников.

18 июня 2011 года ровно в 10.00 часов на красивой новой Малой сцене палаточного городка начался конкурс участников фестиваля «Струны души» на звание лауреатов.
Ведущая конкурсного концерта - Обладатель Гран-при фестиваля «Струны души-2003» Елена Серова (ст. Романовская) представила компетентное жюри и пригласила на сцену «первопроходца» конкурсного выступления в номинации «Исполнительская авторская песня» Сергея Филимонова из г. Волгодонска. А далее один за другим на сцену выходили конкурсанты нашего фестиваля в номинациях: патриотическая песня, стихи собственного сочинения. После небольшого перерыва завершился конкурс самой многочисленной номинацией на всех фестивалях - авторской.
Одним из запоминающихся моментов конкурсного концерта стало выступление гостьи из Республики Нирегия - Джессики Ому Эгби, студентки 1 курса экономического факультета Ростовского государственного строительного университета. Джессика исполнила 2 песни на английском и на французском языке, одна из которых «О Боге», другая под названием «Бубен». Исполнение второй песни вызвало у зрителей горячий отклик, ведь на протяжении многих лет генеральным спонсором фестиваля является мебельное предприятие «Бубен». Аккомпанировал конкурсантке Риф Габасов (Республика Башкортостан).
Джессика пела эмоционально и с большим артистизмом, тем самым вызвала бурные зрительские аплодисменты.
Эстафету выступлений на Малой сцене подхватил популярный автор и исполнитель из Башкирии Риф Габасов.
Традиционно в этот же вечер в 20.00 часов на Большой сцене состоялась церемония награждения лауреатов конкурса фестиваля «Струны души». В 2011 году ими стали 25 участников. Призовой фонд составил 284 тыс.рублей.

От радости награжденные подпрыгивали на сцене, давали восторженные интервью средствам массовой информации, а обладателя «Гран-при» Александра Серякова из г. Волгограда качали возле сцены на руках поклонники и друзья. Одним словом - положительные эмоции переполняли не только конкурсантов, но и тех, кто много лет подряд доставляет эту невиданную радость конкурсантам - наших спонсоров.

В 23.00 часов на Малой сцене палаточного городка состоялся концерт лауреатов 2011 года, можно сказать - «Свободный микрофон». Несмотря на то, что Фестивальная поляна в этом году испытывала перебои с электроэнергией, тем не менее, музыка лилась в импровизированном ночном зале при свете фонариков и сотовых телефонов на протяжении двух часов. Во время этого концерта всем выступающим от благодарных зрителей передавались особые флюиды доброты и нежности, внимания и сопереживания, о чем поделилась Ольга Докшина, врач из г. Шахты. Ольга поздравила не только всех медицинских работников, но пациентов с днем медика. Среди выступающих: член жюри Сергей Битюцкий (г. Ростов-на-Дону), клуб авторской песни «Камертон» и его президент Владимир Столяров (г. Волгодонск), лауреат 2008 года в номинации «Лучший автор» Александра Бордаренко (Украина). Во время концерта образовался ансамбль «Риф Габасов и Компания» в составе: Рифа Габасова (автора и исполнителя из Башкирии), Сергея Ушакова (обладателя Гран-при фестиваля «Струны души - 2009» из г. Анапы) и Владимира Патова (лауреата фестиваля «Струны души - 2010», ст. Романовская). Они исполнили песню Сергея Ушакова «На Дону-реке».
До утра песни и гитары переплетались на Дону-реке у фестивальных костров.


Алла Медведева,
член штаба фестиваля «Струны души»




Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XX -го фестиваля (19/07/2018)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.