Во время XII фестиваля "Струны души"  председатель жюри фестиваля «Струны души» , известный бард-"шестидесятник" Вадим Егоров дал интервью для нашего сайта и газеты "Романовский вестник".

- Вадим Владимирович, в 90-е годы Булат Окуджава сказал, что авторская песня умерла.   Наш фестиваль , да и другие фестивали авторской песни вроде бы опровергают это утверждение. Выходит, не прав был Окуджава? Как Вы думаете?

- Да,  было дело, Булат Шалвович  говорил такое, причем  в газете «Правда». Тогда я возмутился, но со временем понял, что, подписывая в 90-х некролог авторской песне, Окуджава  имел в виду смерть той неповторимой интонации, того влияния на души современников, которыми обладала авторская песня  в 60-70 годы прошлого столетия. Сегодня это уходит… вернее, ушло. То, что звучит – за редким исключением – это бард-рок, фолк-бард… шансон… какие там еще названия придумали?  В век компьютерных технологий, когда можно запустить в Интернет навороченный клип и стать звездой за пару дней, жизнь не стоит на месте - песня трансформируется,  становится более разнообразной и одновременно штампообразной.  Появились другие направления, в которых песня по форме осталась авторской, но это, конечно,  уже не та песня,  с интонацией  поколения «шестидесятников», к которому я принадлежу.…

-