Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 46902078
Презентация Клуба Авторской Песни "Струны души" | Печать |
"Всё начинается с любви" - под таким названием в Районном Доме Культуры в ст.Романовской 8 января состоялся первый концерт-презентация недавно созданного Клуба Авторской Песни «Струны души».

Участники концерта волновались больше всего о том, будет ли публика, интересен ли ещё жанр авторской песни людям , в чьих домах есть телевизоры и DVD с караоке. Оказалось, что традиции «живого звука», простоты и задушевности настоящей русской песни не только живы, но и получили «вторую жизнь». Видимо, люди начали уставать от электроники и современной коммерческой эстрады. Уставать от поп-звёзд , всё реже исполняющих песни, которые хочется петь за столом или в дороге. К приятному удивлению участников концерта, 8 января в РД пришло много людей.

И последние не разочаровались. Концерт оказался интересным. Не только потому, что смотрелся как спектакль, с сюжетом , декорациями, персонажами вроде Деда Мороза и Снегурочки, а, прежде всего, потому, что на сцену выходили разные участники, звучали разные песни: и грустные и весёлые, и лирические, и юмористические. Большинство песен были сочинены самими участниками концерта.

Начался концерт с известной песни Виктора Третьякова «Всё начинается с любви», которую исполнил Владимир Патов. Затем прозвучала «Песня полярных лётчиков» А.Городницкого. Её исполнили Владимир Патов и Иван Клементьев. Затем этот недавно созданный дуэт романовских бардов показал свои песни. В том числе сочиненную буквально накануне «Новогоднюю». А под песню "Самолётик", ставшую одной из визитных карточек станицы Романовской, из мешка Деда Мороза, роль которого исполнял учитель Романовской школы Михаил Харламов, в зал полетели «подарки»: бумажные самолётики с новогодними юмористическими пожеланиями.

Бурными аплодисментами, как всегда, проводили слушатели неоднократного лауреата и обладателя Гран-При фестиваля «Струны души» Елену Серову в костюме Снегурочки. Она исполнила несколько своих песен, в том числе "Песенку о русских" и "Новогодний романс".
В концерте участвовали и гости Романовской из Волгодонска и Ростова:  Михаил Чернов и Александр Раюшкин. В полном составе поддержать товарищей-бардов приехали участники Клуба Авторской Песни города Цимлянск.
Главной фигурой концерта, конечно, стал Владимир Патов, руководитель КАП «Струны души». По сути, новогодний концерт одновременно был презентацией, дебютом Клуба на сцене РДК.
Владимир поселился в Романовской совсем недавно, в начале лета 2010 года, но сразу активно влился в жизнь района. Работает учителем физики и информатики Романовской средней школы. В июне стал лауреатом фестиваля «Струны души», в декабре занял 1 место, как композитор, на всероссийском фестивале «Поющий источник» в Ессентуках. У Владимира большой опыт концертных выступлений. 15 лет он был участником Академического хора Республики Коми, потом давал и продолжает давать сольные концерты в городах России.

Тот, кто еще предпочитает по выходным и праздникам сидеть у телевизора, может для разнообразия посетить как-нибудь Районный Дом Культуры. Он будет приятно удивлен тем, что может сегодня предложить публике РДК. Какие тут есть певцы, танцоры, музыканты! А теперь вот появились и свои барды.

В чем секрет живучести жанра авторской песни ? Наверное, в том, что это подлинно народное творчество. Каждый может разучить несколько аккордов на недорогой гитаре , сочинить несколько строк и запеть. Но не всё так просто. Бард выступает фактически в четырех и даже в пяти лицах: он и композитор, и поэт, и аккомпаниатор, и вокалист. Немаловажно «подать песню», для чего бард вынужден быть еще и актером. Разумеется, далеко не всем удается сочетать в себе все эти таланты. И даже имея таланты, важен еще и труд, который позволяет совершенствовать способности. И тут очень важно иметь возможность учиться у кого-то секретам жанра. Вот для всего и этого был в Волгодонском районе создан Клуб Авторской песни. У кого-то есть хороший голос, кто-то пишет хорошо стихи, кто-то отменно играет на гитаре или на другом музыкальном инструменте. В клубе есть возможность дополнить свои способности навыками других. Можно не быть бардом, но проявить себя в дуэте или ансамбле. И зрители, и участники театрализованного концерта авторской песни могли увидеть и услышать, как индивидуальное творчество может стать частью коллективного. И что получилось в итоге? Радость! Радость от удовольствия, которое доставили участники концерта слушателям, и радость от той ответной доброжелательной энергии, которую получили самодеятельные авторы-исполнители от публики, пришедшей послушать их песни. Как отметил один из участников концерта, «первый блин» оказался хоть и не кругом, но и не комом. Впереди новые концерты .



Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.