Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 47189369
"Фестивальный календарь: год 2000" | Печать |
С приходом в марте 1997 года на должность Главы Волгодонского района Виктора Павловича Мельникова, массовые праздники в ст. Романовской, в основном ко Дню Победы и Дню урожая (сентябрь), проводились в 1997, 1998 традиционно на старом месте, приблизительно там, где сейчас находится трибуна для проведения скачек.
В 2000 году Администрацией района было принято очень удачное решение о переносе Большой сцены ближе к берегу р.Дон (Большая сцена на том месте, на котором она установлена сегодня, так же дважды меняла свое расположение). Была выбрана новая площадка, экскаватором спланирована насыпь. Бетонные плиты, за которыми ездили на грузовой машине в паре с крановщиком, брали на неиспользованных оросительных каналах, а затем их укладывали под основание сцены. Металлический каркас сцены был изготовлен Ростовской АЭС. Металлические дуги над сценой для полога на случай дождя были изготовлены ООО «Ремп-Сервис». Но они были очень высокие, с большими пролетами между дугами и особо от солнца и дождя не спасали, полог часто просто срывало ветром.

Второй региональный фестиваль авторской (бардовской) песни «Струны души», был посвящен 55-летию Победы в Великой Отечественной войне и состоялся 7-8 июня 2000 года.
Главой района В.П. Мельниковым были проведены переговоры с министром культуры области Валерием Андреевичем Ивановым и получено предварительное согласие о включении с 2001 года фестиваля «Струны души» в план основных мероприятий министерства культуры области и придании ему статуса областного.
В 2000 году Геннадием Кошковым, художником Романовского РДК, разрабатываются эмблема, флаг фестиваля. У фестиваля появляется своя площадка: Большая сцена, которая устанавливается на берегу р.Дон.
В фестивале принимали участие авторы и исполнители из 11 городов и районов Ростовской области, 25 авторов-исполнителей. В номинациях фестиваля исполнялись песни, посвященные 55-летию Победы в ВОВ, 50-летию со дня образования г. Волгодонска, был объявлен конкурс на песню-гимн фестиваля, а также был объявлен конкурс, посвященный В. С. Высоцкому. Жюри на фестивале не было. Всем авторам и исполнителям были вручены дипломы участника фестиваля и ценные подарки.
Концерт народных талантов Волгодонского района состоялся в «Веселом курене», который в то время размещался на площадке между кафе «У Дона» и Информационным центром. Кстати, Малой сцены в палаточном городке тоже не было, она появилась позже и также дважды меняла свое расположение, в связи с тем, что фестиваль с каждым годом по количеству участников и зрителей разрастался, соответственно требовались дополнительные площади.
Барды, прибывшие на фестиваль, выступали на площадке, прямо на берегу р. Дон, в том месте, где сейчас заканчивается ограждение кафе «У Дона», в последующие годы она была забетонирована и там также размещалась Детская площадка, которая в будущем была перенесена к тиру, где размещается по настоящее время.
В конкурсе на лучший Гимн фестивалю принимали участие Николай Турченков из г.Морозовска, который написал «Фестивальный вальс», Юрий Боднев из с.Заветное, с гимном под названием «Моя родная», Анатолий Семененко из г. Шахты с «Гимном фестиваля» и волгодонский бард Владимир Столяров и Валентина Анашкина, которые также написали «Гимн фестивалю». Гимн последних и был признан лучшим. Он впервые прозвучал в исполнении автора в финале фестиваля в 2000 году. С тех пор, ежегодно, Фестиваль в станице Романовской открывается Гимном в исполнении народного клуба авторской песни «Камертон» (президент клуба – Владимир Столяров, художественный руководитель – Валентина Анашкина) и в исполнении «Заслуженного артиста Республики МАРИЙ-ЭЛ» Владислава Макарова из г. Цимлянска. В честь участников фестиваля 2000 года был совершен праздничный салют.

Публикуем список участников II регионального фестиваля авторской (бардовской) песни
«Струны души», посвященного 55-й годовщине Победы в ВОВ, который сохранился в рукописном варианте, т.к. компьютеров в то время в комитете по культуре не было. Этот список несколько расходится с теми цифрами, которые написаны в официальной справке по количеству участников и территорий.
 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.