Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 46921456
«Я научу тебя… играть!» | Печать |
19 июня в 23.00 на Малой сцене палаточного городка состоялся концерт лауреатов фестиваля «Струны души-2010».
Открыли концерт лауреаты 1 степени в номинации «Патриотическая песня» Виктор Глазкин и Тимофей Ватенко,  дуэт из г. Константиновска.
В концерте приняли участие 18 авторов и исполнителей.
Кроме лауреатов 2010 года, перед зрителями выступил Сергей Ушаков (г. Анапа, Краснодарский край)  обладатель Гран-при «Струн души»  2009 года.
Несмотря на то, что Сергей родом из Кубани, песню, пока написал о нашем донском крае «На  Дону – реке», которую и представил на суд зрителей.
По просьбам публики в исполнении Сергея прозвучали «Три блондинки» и «Одноклассница»:

«Одноклассница – не святая и даже не праведница,
Одноклассница – столько лет в сновиденьях является.
Одноклассница – для меня, как и прежде, красавица…
Одноклассница – так уж вышло, что нравится, нравится…».

Затем эстафету выступлений подхватили трио из Волжского и его руководитель Сергей Исаев (он же лауреат Гран-при нашего фестиваля в 2007 году). Сегодня трио: Исаев, Букина, Роик  лауреаты 1-й степени в номинации «Авторская песня».
Открытием фестиваля стало выступление Владимира Патова, теперь жителя нашего Волгодонского района (ранее проживал в  Кировской области). Есть надежда, что у Романовского фестиваля появится и свой клуб авторской песни.
Среди выступающих – Геннадий Анпилогов из Орловского района, лауреат 3-й степени в номинации «Поэзия души». В конкурсном концерте Геннадий прочитал короткое стихотворение, написанное под впечатлением от происходящего на фестивалях и «сорвал» аплодисменты жюри.
Еще одним открытием фестиваля стало участие в нем Оксаны Варушкиной из г. Волжского. В конкурсе Оксана исполнила песню «Господь храни особенных», а вот в концерте лауреатов прозвучала песня волжских авторов «Я научу тебя играть…». Очень красивый голос и великолепное исполнение. Оксана просто покорила зрителей своим выступлением. Она же признана лауреатом 2-й степени в номинации «Авторская песня».
Нам Леонид из г. Волгограда признан лауреатом в номинации «Лучшая гитара».
Далее для зрителей поет Евгений Горбунов, лауреат 3-й степени в номинации «Патриотическая песня». Евгению вручен самый «тяжелый» в прямом смысле приз на фестивале – «Кулер» для воды (спонсор Олег Михайлович Струков). Но, как говорится,  «Своя ноша не тянет». Ребята из г. Волжский подарком остались очень довольные.
Яков Гуревич из Новочеркасска в конкурсном концерте исполнил в дуэте с Марией Мильтиади песню «Подсолнухи» и получил заслуженный специальный приз из рук генерального директора   Инженерного центра «Грант» Вадима Олеговича Савченко – икону в номинации «За верность жанру».
К выступлению лауреатов 2010 года присоединились авторы и исполнители Евгений Кутузов из Усть-Лабинска, Александр Малахов из Новошахтинска, Владимир Буцкий из г. Ростова-на-Дону, Александр Маринов, Наталья Селезнева и Александр Мелков из г. Волжского, Виктор Лысаков из Песчанокопского района, авторы, которые сегодня не стали лауреатами, но в жанре бардовской песни  не менее талантливые.
Завершился концерт выступлением лауреата из г. Волгодонска Сергея Филимонова. По просьбе зрителей Сергей исполнил песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». И, действительно «Как здорово!».


P.S.  Участники зачехлили гитары до следующей Поляны.
        
         Вместе с лауреатами училась играть Алла Медведева

На снимках: В церемонии награждения лауреаты трио: Букина, Исаев, Роик (г. Волжский), Оксана Варушкина на прослушивании в творческой мастерской, ансамбль «Предлог» (г. Волгоград) – обладатель Гран - при фестиваля «Струны души-2010», Илья Оленев (г. Ростов-на-Дону) перед выступлением в конкурсе фестиваля.




























































Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.