Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 47751400
«Фестивальный календарь: год 2004» | Печать |
6-й областной фестиваль авторской песни «Струны души» состоялся 17-20 июня 2004 года и проходил он в рамках V областного фестиваля культуры и искусства «Творчество народов Дона – миру и добру!», посвященного 60-летию Победы в ВОВ.
Внеконкурсное выступление участников в программе «Гуляй да пой, казачий Дон!» состоялось  на призы Атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого. Был объявлен конкурс к 80-летию со дня рождения Б. Окуджавы «Булат Окуджава – стихи и песни» и  традиционный конкурс на лучшую юмористическую песню «Чайхана».
В 2004 году во 2-й раз, теперь,   в кинотеатре «Комсомолец» в 19.00  волгодончане были приглашены на концерт членов жюри и звезд бардовской песни Юрия Лореса (г. Москва) и Альфреда Тальковского (г. Санкт-Петербург).  Если бы меня спросили: «Назовите самые незабываемые моменты Романовского фестиваля?». Я, конечно бы, без сомнения  ответила, что это творческие встречи с известными исполнителями, теми людьми, кто стоял у истоков жанра бардовской песни и их продолжателями. Хорошо, что эта традиция продолжается и в сегодняшние дни. Такие   творческие встречи ежегодно проходят  в актовом зале Романовской школы по пятницам. Здесь участники фестиваля, и просто,  зрители приходят на  встречу с любимым артистом, в спокойной доверительной атмосфере слушают песни, стихи, берут на память автографы, приобретают альбомы, чтобы затем еще долго наслаждаться  их звучанием  в кругу родных и близких людей.
И еще, с 2004 года фестиваль стал проводиться 4 дня, начиная с четверга. В четверг стали съезжаться в основном участники из отдаленных уголков. Для них и с их участием стали проводить традиционный концерт «Встречаем друзей с гитарой у Дона». Конкурсный концерт участников фестиваля с этого года переносится в палаточный городок и проводится на Малой сцене.
Из звезд бардовской песни в фестивале,  помимо столичных гостей, выступил Сергей Жилин, наш земляк, руководитель «Радио Шансон»  в  г. Ростове-на-Дону.
Среди почетных гостей – Светлана Ивановна Васильева, министр культуры Ростовской области.
Молодежным культурным центром г. Ростова-на-Дону под  руководством Анатолия Муттера во время выступления жюри, почетных гостей и лауреатов конкурсного концерта, здесь же, на фестивальной поляне в 2004 году записан  диск «Донской звездопад», как оказалось пока единственный альбом в истории фестиваля.
В 2004 году был выпущен карманный календарь  с фотографией обладателя Гран-при фестиваля  2003 года – Елены Серовой (ст. Романовская).
Гала-концерт открывала лауреат Всероссийского конкурса «Серебряный голос 2004» Марианна Исаева (ст. Романовская), сейчас Марианна является студенткой Международной славянской академии искусств в г. Москве. Ведущие концерта Галина Васильева и Анатолий Шмытко радовали зрителей хорошим конферансом. А прекрасная  Галина Васильева исполнила для всех зрителей «Парижа танго».
В гала-концерте впервые выступила шоу-группа «Амазонки» из г. Ростова-на-Дону, руководитель – «Заслуженный работник культуры России» Игорь Шнейдер, которая в дальнейшем также стала частым гостем фестиваля в ст. Романовской.  Среди волгодонских коллективов в Гала-концерте участвуют  ансамбль эстрадного танца «Вернисаж», рук. Наталья Ягодникова, «Алые паруса», рук. Марина Дорохина, сестры Яковлевы; из Ремонтненского района выступил ВИА «Исток» под  рук. Александра Мотева. Перед салютом на сцене состоялось  выступление мастеров спорта по спортивной акробатике из г. Волгодонска Василия Ярового и Виктории Селютиной, которые в 2004 году стали чемпионами первенства мира по спортивной акробатике в Париже.
В финале Гала-концерта фестиваля  в исполнении ВИА «Странники» (Кашарский район) прозвучала «Песня остается с человеком!».  На груди у ведущих засверкали горящие сердца -  сердца всех участников и гостей, которым так дороги «Струны души».




Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.