Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 47750672
«Фестивальный календарь: год 2003» | Печать |
5-й фестиваль «Струны души» состоялся 12-15 июня 2003 года и был посвящен 20-летию образования Волгодонского района.
С 2003 года вошло в традицию проводить фестиваль не 2 дня, а целых 4 дня, начиная с четверга. Так,  в день России,  12 июня на площади РДК состоялся большой праздничный концерт «Мы славим, Родина, тебя», затем на летней танцевальной площадке проведена молодежная программа «Здравствуй, фестиваль!», а с 22 часов в палаточном городке состоялось его торжественное открытие.
В пятницу, 13 июня для авторов и исполнителей была организована экскурсия в краеведческий музей г. Волгодонска, по г. Цимлянску и ст. Романовской с  информацией  об истории казачества, строительстве Волгодонского канала, посещением Цимлянского гидроузла, акватории Цимлянского водохранилища, через Цимлянскую РЭС, далее г. Волгодонск по ул. Ленина, первая площадь, первое здание, парк «Юность, через площадь Победы в музей по ул. 50 лет СССР, проезд в новую часть города и возвращение в старую часть города к зданию ГДК «Октябрь».  Экскурсию по Волгодонскому району и по пути следования провела директор музея ст. Романовской Евдокия Сарнавская,  в г.Цимлянске и городском музее Волгодонска – научный сотрудник музея Татьяна Скакунова.
Еще одна добрая традиция была заложена в первые годы фестиваля, начиная с 2003 г., которая, к огромному сожалению,  впоследствии была утрачена. Это проведение концерта «Серебряные струны» с участием популярных авторов и исполнителей, членов жюри фестиваля, лауреатов различных фестивалей прошлых лет.  Первый такой концерт состоялся 13 июня 2003 года в 19.00 часов в ГДК «Октябрь». Великолепный концерт, полный зал зрителей. В концерте выступили известные в России и за рубежом авторы из г. Москвы Юрий Лорес и Владимир Туриянский,  Евгений Никитин, Александр Глушков и Станислав Пономарев (Ставропольский край), Руслан Шмаков и Вадим Христенко (Краснодарский край), Владимир Столяров и Юрий Рябчинский (г. Волгодонск), Елена Серова (ст. Романовская), клуб авторской песни «Оптимист» (руководитель Вячеслав Моргун, г. Белая Калитва).
В состав учредителей официально входит Администрация г. Волгодонска (глава администрации Клейменов А.Н.). Обладателем Гран-при  фестиваля становится  Елена Серова (ст. Романовская). Ценный подарок телевизор «Симфоникс» ей вручает тогда генеральный директор, а сейчас мэр г. Волгодонска, Виктор Александрович Фирсов.
В 2003 году впервые в фестивале участвует автор и исполнитель из Украины (Луганская область) Сергей Климов, он же воин-интернационалист.
Впервые с 2003 года и по сей день Генеральным спонсором фестиваля становится мебельное предприятие ООО «Бубен»  и его директор Александр Иванович Бубен.
От министерства культуры Ростовской области в фестивале  участвует Валентина Сергеевна Неусыпина, начальник отдела кадровой и организационной работы.
Впервые в мероприятиях фестиваля зрителям представлена Калмыцкая кибитка.

Торжественную часть фестиваля предварял воздушный праздник: фигуры высшего пилотажа и парашютные прыжки. Последний парашютист летел с бутафорским факелом, приземлившись, он направлялся к сцене и передал факел спортсменам по акробатике, а те, в свою очередь,  передали его обладателю Гран-при 2002 года  - клубу авторской песни «Оптимист» из г. Белая Калитва. Таким образом, спортсмены слали огонь своих сердец конкурсантам фестиваля. Далее на сцене выступали  воспитанники спортивной акробатики специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 6 г. Волгодонска. Флаг фестиваля поднял все тот же  клуб «Оптимист» из Белой Калитвы, гимн фестиваля исполнен Владиславом Макаровым, заслуженным артистом Республики МАРИЙ-ЭЛ.  После исполнения Мариной Исаевой «Фестивальной песенки» в небо летели голуби.  Затем ведущие торжествен6ной части фестиваля  представили председателя и состав жюри,  и здесь же на Большой сцене,  начался Конкурсный концерт,  после которого на р. Дон  началась «Водная феерия» с выступлением  спортсменов Яхт-клуба.
В Гала-концерте, наряду с лауреатами фестиваля  выступили: народный театр современной хореографии «Радуга», народный ансамбль «Россияночка», дипломант детского конкурса «Утренняя звезда» Антон Шигалев, театр мод «Дизайн», «Заслуженный работник культуры» Александр Колпиков с песнями «Куст калины» и «Трава-мурава», хореографический ансамбль «Вернисаж», детский ансамбль эстрадной джазовой песни «Виктория», Александра Ксенофонтова, Александр Солянников, ансамбль арабского танца, студия «Элегия» представлена Анной Грачевой и Ольгой Игнатовой, Светлана Гох, Олеся Левина – все из г. Волгодонска, а также группа «Исток» под руководством Александра Мотева из Ремонтненского района и Елена Фахреева из Волгоградской области, солисты из  Цимлянского района Владислав Макаров и  Галина Васильева, трио «Грезы» (ст. Романовская). Ведущими Гала-концерта в 2003 году  были Галина Васильева  (г. Цимлянск) и Сергей Маринченко  (г. Волгодонск).  После ослепительного фейерверка на фестивальной поляне вспыхнул фестивальный костер и состоялся концерт «С гитарой по кругу».
По итогам проведения фестиваля  А.Медведева, Л.Панкратова, Г.Кошков, Н. Горячева, И. Ротарь были поощрены поездкой на Черноморское побережье (выделена автомашина «Газель» комитета по культуре). 19 июля 2003 года клубное объединение «Струны души» в составе 3 человек приняли участие во 2-м Белокалитвинском фестивале, посвященном 300-летию г. Белая Калитва.


На снимках: участники концерта «Серебряные струны» В. Христенко, Ю. Лорес, В. Туриянский, Е. Серова, а также гость из Украины – С. Климов и В. Неусыпина награждает клуб «Оптимист».











































Ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 
« Пред.   След. »
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.