Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 34632382
Место проведения


Станица Романовская. История края | Печать |
... Населенные пункты, как и люди, имеют свои даты рождения. Во многих случаях известны и фамилии основателей. Например, любому русскому человеку известно, что столица наша была основана в 1147 году князем суздальским и киевским, шестым сыном Владимира Мономаха – Юрием Долгоруким. В этот же год встретился Долгорукий с Новгород-Северским князем Святославом Олеговичем в небольшом поселении Москва, о чем упомянуто в летописях. Дата первого упоминания в официальных документах и является датой основания – таков один из главных исторических законов.
Современная столица Донского края – Ростов-на-Дону - была основана 15 декабря 1749 года, когда указом императрицы Елизаветы Петровны повелено было учредить пограничную таможню «вверх по реке Дону от устья реки Темерник…».
Подробнее...
 
Волгодонской район | Печать |

Карта районаС быстрым ростом населения городок Романовский стал станицей. К началу 20 века станица Романовская стала одной из богатейших станиц Дона. В 1924 году был образован Романовский район, в 1954 году Романовский район получил новое название – Волгодонской, в 1957 году район был упразднен и вошел в состав Цимлянского района, 10 мая 1983 года был вновь образован Волгодонской район. Волгодонской район расположен в восточной части Ростовской области на левом берегу реки Дон. Он граничит на севере с Константиновским, Цимлянским района­ми и городом Волгодонском, на востоке - с Дубовским и Зимовниковским районами, на юге - с Мартыновским, на западе - с Семикаракорским районом Ростовской области. Районный центр – станица Романовская – находится в красивейшем месте - на левом берегу реки Дон – водной магистрали области и Юга России; имеет богатейшее историческое и культурное наследие.

Подробнее...
 
Как добраться | Печать |


Просмотреть ст.Романовская на карте большего размера

Станица Романовская расположена в 20 км. от города Волгодонск, куда удобнее всего , если нет своего автомобиля, добираться автобусом. Жителям Москвы и Центральной России можно уехать комфортабельными автобусами трех транспортных компаний Волгодонска: Транс-Люкс, Дон-Экспресс, Авто-Тревел. Время в пути от Москвы до Волгодонска - 18 часов. В Москве автобусы до Волгодонска отправляются с ул.Кировоградской ст.Домодедовская. Диспетчер компании Авто-Тревел в Москве - +7 9281667002, +79287691311
Либо с Москвы можно будет доехать поездом до Ростова-на-Дону. Напротив ж.д.вокзала областного центра находится автовокзал, откуда на Волгодонск каждый час или раньше отправляются автобусы и маршрутки.
Жители некоторых регионов Украины и России (Урала, Сибири, Кавказа) имеют возможность доехать поездами до станций Зимовники(направление Адлер, Кисловодск) или
Морозовская(направление Симферополь), находящихся на расстоянии 50-100 км от Волгодонска, и оттуда - автобусами. Расписание поездов можно узнать на интернет-сайте http://www.poezda.net
Подробнее...
 
Что посмотреть | Печать |

Если Вы приехали в Романовскую, то фестивальная поляна - не единственная место, где можно получить впечатления. В самой станице и её окрестностях тоже есть, что посмотреть.
Вы можете посетить:


Памятник Смаге Чершенскому

Музей краеведения Волгодонского района

Музей Великой Отечественной войны в Романовской средней школе

Храм Михаила Ахангела

Аллея героев Великой Отечественной Войны.

Волгодонской канал и скульптурная группа "Казаки" на шлюзе

Набережная реки Дон

Магазин ООО "Романовский сувенир"

 
Где поесть | Печать |

Участникам конкурсных мероприятий фестиваля не даст умереть с голоду полевая кухня. Еда - за счет организаторов фестиваля. Ну, а для зрителей и для тех, кто хочет большего, на фестивальной поляне будут работать десятки палаток и киосков с шашлыками, пирожками, шаурмой, пивом, кока-колой и прочими традициоными продуктами и блюдами.

Можно также посетить продуктовые магазины в Романовской. Есть магазин "Магнит" у причала, есть магазины на конечной остановке маршрутного такси. В Романовской есть также два кафе. Одно -"У Дона" - находится прямо на фестивальной поляне, другое - "Пирамида" - на улице Ленина напротив рыночной площади в центре станицы.

На фестивальную поляну, в палаточный лагерь, будет организован подвоз питьевой воды. На всей территории поляны будут поставлены бесплатные деревянные и платные биотуалеты.

 
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.