Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
карта - схема
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 96007658
Место проведения


Станица Романовская. История края | Печать |
... Населенные пункты, как и люди, имеют свои даты рождения. Во многих случаях известны и фамилии основателей. Например, любому русскому человеку известно, что столица наша была основана в 1147 году князем суздальским и киевским, шестым сыном Владимира Мономаха – Юрием Долгоруким. В этот же год встретился Долгорукий с Новгород-Северским князем Святославом Олеговичем в небольшом поселении Москва, о чем упомянуто в летописях. Дата первого упоминания в официальных документах и является датой основания – таков один из главных исторических законов.
Современная столица Донского края – Ростов-на-Дону - была основана 15 декабря 1749 года, когда указом императрицы Елизаветы Петровны повелено было учредить пограничную таможню «вверх по реке Дону от устья реки Темерник…».
Подробнее...
 
Волгодонской район | Печать |

Карта районаС быстрым ростом населения городок Романовский стал станицей. К началу 20 века станица Романовская стала одной из богатейших станиц Дона. В 1924 году был образован Романовский район, в 1954 году Романовский район получил новое название – Волгодонской, в 1957 году район был упразднен и вошел в состав Цимлянского района, 10 мая 1983 года был вновь образован Волгодонской район. Волгодонской район расположен в восточной части Ростовской области на левом берегу реки Дон. Он граничит на севере с Константиновским, Цимлянским района­ми и городом Волгодонском, на востоке - с Дубовским и Зимовниковским районами, на юге - с Мартыновским, на западе - с Семикаракорским районом Ростовской области. Районный центр – станица Романовская – находится в красивейшем месте - на левом берегу реки Дон – водной магистрали области и Юга России; имеет богатейшее историческое и культурное наследие.

Подробнее...
 
Как добраться | Печать |


Просмотреть ст.Романовская на карте большего размера

Станица Романовская расположена в 20 км. от города Волгодонск, куда удобнее всего , если нет своего автомобиля, добираться автобусом. Жителям Москвы и Центральной России можно уехать комфортабельными автобусами трех транспортных компаний Волгодонска: Транс-Люкс, Дон-Экспресс, Авто-Тревел. Время в пути от Москвы до Волгодонска - 18 часов. В Москве автобусы до Волгодонска отправляются с ул.Кировоградской ст.Домодедовская. Диспетчер компании Авто-Тревел в Москве - +7 9281667002, +79287691311
Либо с Москвы можно будет доехать поездом до Ростова-на-Дону. Напротив ж.д.вокзала областного центра находится автовокзал, откуда на Волгодонск каждый час или раньше отправляются автобусы и маршрутки.
Жители некоторых регионов Украины и России (Урала, Сибири, Кавказа) имеют возможность доехать поездами до станций Зимовники(направление Адлер, Кисловодск) или
Морозовская(направление Симферополь), находящихся на расстоянии 50-100 км от Волгодонска, и оттуда - автобусами. Расписание поездов можно узнать на интернет-сайте http://www.poezda.net
Подробнее...
 
Что посмотреть | Печать |

Если Вы приехали в Романовскую, то фестивальная поляна - не единственная место, где можно получить впечатления. В самой станице и её окрестностях тоже есть, что посмотреть.
Вы можете посетить:


Памятник Смаге Чершенскому

Музей краеведения Волгодонского района

Музей Великой Отечественной войны в Романовской средней школе

Храм Михаила Ахангела

Аллея героев Великой Отечественной Войны.

Волгодонской канал и скульптурная группа "Казаки" на шлюзе

Набережная реки Дон

Магазин ООО "Романовский сувенир"

 
Где поесть | Печать |

Участникам конкурсных мероприятий фестиваля не даст умереть с голоду полевая кухня. Еда - за счет организаторов фестиваля. Ну, а для зрителей и для тех, кто хочет большего, на фестивальной поляне будут работать десятки палаток и киосков с шашлыками, пирожками, шаурмой, пивом, кока-колой и прочими традициоными продуктами и блюдами.

Можно также посетить продуктовые магазины в Романовской. Есть магазин "Магнит" у причала, есть магазины на конечной остановке маршрутного такси. В Романовской есть также два кафе. Одно -"У Дона" - находится прямо на фестивальной поляне, другое - "Пирамида" - на улице Ленина напротив рыночной площади в центре станицы.

На фестивальную поляну, в палаточный лагерь, будет организован подвоз питьевой воды. На всей территории поляны будут поставлены бесплатные деревянные и платные биотуалеты.

 
До XX -го фестиваля (19/07/2018)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.