Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 47195811
Тексты песен
Над крышами белесых куреней | Печать |
Автор слов и музыки ВИКТОР ЕГОРОВ . п. Зеленолугский Мартыновского района
 
Геройская сопка | Печать |
Геройская сопка. Памятнику и солдату. А.Н.Сгадов («Голубая линия» - одна из самых мощных укреплений немцев в районе города Крымска. Выход к Чёрному морю. Руководил прорывом – Константинов - псевдоним будущего маршал СССР Г.Жукова)
 
Наш Дон седовласый | Печать |
Коршунова Галина.Я не пишу много,но лучше подарить людям малое произведение, прочувствовать его и передать другим.Ершов-то оказался мудрым. Он вошел в нашу литературу одной сказкой, но какой! Мы печемся о чистоте нашей речи, дополненной в последние годы различными «ноу-хау» типа «йес!», «вау!» и т.д. Появляется целый стиль, пропагандирующий неправильное написание. Он постоянно обогащается новыми молодежными субкультурами. Стало модным выражаться на сленге. Нам предки передали великую ценность – русский язык. Что сможем передать мы своим потомкам? Какой замусоренный эквивалент прекрасному русскому языку? Еще не поздно вспомнить свое прошлое, изменить настоящее и думать о будущем. И с Божьей помощью, оберегая русский язык, строить великую Россию. С глубочайшим уважением отношусь к красивейшим, полным искренней любви к родной земле, написанным с душой и от души произведениям с большой буквы Новосельцева, Лисовской, Рязановой, Морозова. С удовольствием читаю их на страницах «Романовского вестника». Вот где был бы сборник! Настоящая жемчужина в культурном достоянии Волгодонского района!
 
Наш Дон седовласый | Печать |
Наш Дон седовласый, Батюшка-Дон. Ты Дикое поле Помнишь с давних времен. Сарматы и скифы, И амазонки Из былей и мифов. А мы – их потомки! Как предки здесь жили. И как воевали, Как страстно любили, Как много страдали. Ногайцы, чеченцы И печенеги, И половцы здесь Совершали набеги. Как жен уводили Казачьих в полон, Ты все это помнишь, Батюшка-Дон! Как шашки казачьи Врагов здесь секли За правое дело И честь русской земли! Дон-батюшка помнит И нам говорит: -Ничто не забыто! Никто не забыт! Наш Дон седовласый, Батюшка-Дон. Ты Русское поле Помнишь с давних времен. Это - отчий наш дом, Это - радость и грусть. Это - батюшка Дон, Это - матушка – Русь!
 
Всего четыре времени у года | Печать |
Казачку в детстве холят и лелеют, И дочку батька с мамкою жалеют, Ведь девочка – дитя пока она. То первая и лучшая весна! Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. А девочка-казачка подрастает. И мамка учит в хате хлопотать. Идут года, и дочь хозяйкой станет, Будет мастерицей, как и мать. Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. Появятся хороший муж и дети. И всю себя семье отдаст она. Вступает женщина в период летний, Сама теперь уж мама и жена. Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. А вот и осень не проходит мимо. Она уж бабушка и всеми так любима. И внучка-егоза все рядом скачет. От счастья бабушка-казачка плачет. Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. Пускай давно уж побелела голова. Для всех найдутся нужные слова. Пришла ее зима. И счастлива она, Ведь зиму сменит новая весна! Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха.
 
Ты – моя Россия необъятная | Печать |
Ты как русская девица, красивая, Трудолюбия тебе не занимать. Некапризная ты и неприхотливая, Ты – моя заботливая мать. Мне дана судьбою, благодатная, Исходила б вдоль и поперек. Ты – моя Россия необъятная. Я молю, чтоб Бог тебя берег! В платьице неброском, но опрятном И с венком из полевых цветов, С голосом певучим и приятным И с глазами цвета васильков! Самая прекрасная и статная, Терпеливая всем горестям назло. Ты – моя загадка непонятная, Я хочу, чтобы тебе всегда везло! Опьяняешь запахом полыни, Ароматом яблони и вишни. Я прошу у Господа: « Отныне И до веку Русь храни, Всевышний!»
 
Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! | Печать |
Ты помнишь сорок первый, Когда сквозь боль и нервы Солдаты шли за Русь На смертный бой? Сражались, умирали, Но, все же, побеждали, Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! Моя Отчизна, Русью нареченная, Ты стать Счастливой, все же, обреченная! В тоске – прекрасная, в веселье – милая, Страна моя любимая! Лихие годы были, Мы их чуть-чуть забыли. Афган, Чечня! Ребята, Боже мой! За что же бились деды? За Русь и за победу! Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! Моя Отчизна, Русью нареченная, Ты стать Мудрейшей, все же, обреченная! В тоске – прекрасная, в веселье – милая, Страна моя любимая! Мы помним годы эти Прошедшего столетья, И путь моей России Не простой. Пусть на распутье снова, Но в жизни есть основа, Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! Моя Отчизна, Русью нареченная, Ты стать Великой, все же, обреченная! В тоске – прекрасная, в веселье – милая, Страна моя любимая!
 
Цхинвал | Печать |
Очень интересно ваше мнение,читающие и спорящие:прозвучит ли эта песня на фестивале в номинции "Мир Кавказу"? Многие считают, что эта тема не актуальна, не интересна? Ваше мнение?Песня опубликована в интернете моими друзьями. «Цхинвал». Слова и музыка А.Сгадова -1- Всё это было не в кино: Людей невинных убивали. Без всякой жалости, легко На мирных улицах Цхинвали. В детей стреляли палачи, Кварталы градом выжигали. Кружила смерть огнём в ночи На тёмных улицах Цхинвали. Припев: Цхинвал – урок, напоминанье. Цхинвал – распятая страна. Цхинвал – минута осознанья, Что значит для людей война. -2- Русь защитила в трудный час, Прикрыв щитом дамасской стали. Спасла народ, в который раз, Детей родившихся в Цхинвали. Седых и мудрых стариков, Что песни миру посвящали. Российский подданный готов, Всегда готов помочь Цхинвали. -3- Припущён флаг по всей стране. Героев снова потеряли. За тех, кто жизнь отдал в войне, Подымим славный тост в Цхинвали. Мы верим, будет правый суд: Убийцу горы не прощали. Его, как зверя, проведут По новым улицам Цхинвали. Жду коментарии.Всем удач.
 
РОМАНОВСКАЯ СТАНИЧНИЦА | Печать |
Опубликовала песню "Станица Романовская", но, пожалуй, неправильно. Исправляюсь. С уважением - Нина Дернович
 
СТАНИЦА РОМАНОВСКАЯ | Печать |
Я - Дернович Нина Андреевна. Отправила тексты четырёх песен казачьей тематики. Теперь о станице Романовская. Есть ноты, минусовка, исполнитель. Возможно ли приехать - показать песню? СТАНИЦА РОМАНОВСКАЯ Слова Нины Дернович Музыка Владимира Холкина Ближе к Волге вырос казачий стан. Был прапрадед юртовый атаман. Где под солнцем вишенка зацвела, Выросла станица белым-бела, Тут же с нею рядышком, бок о бок, Появился крепенький хуторок. Припев: Станичница, хуторяночка, Мной живёт, хорошеет Русь, Люблю я петь под тальяночку И казачьим званием горжусь. Романовские станичники, Начинайте встречать гостей, Везут все песни отличные. Жить и строить с песней веселей. Что посеешь в землю, то и пожнёшь. А казачью песню как заведёшь, И аукнется, и откликнется, Слышно всем - играет станичница. А когда растянут тальяночку, Сразу запоёт хуторяночка. Припев. И поёт станица на зависть всем, Хороша, ухожена, без проблем. Берег обнимает реки рукой, Да стоит у Волги курень родной. Ветер песни дружбы уносит вдаль, Знают все Романовский фестиваль. Припев.
 
1


Результаты 1 - 18 из 18
До XIX -го фестиваля (15/06/2017)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.