Межрегиональный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны души"
www.strunydushi.ru
станица Романовская, Волгодонской район, Ростовская область
Главная
История фестиваля
Участники
Мероприятия
Новости фестиваля
Творчество
Фото, видео, аудио
Карта сайта
Архив
карта - схема
Обратная связь
Карта сайта
Поиск по сайту
Ссылки
Фото
Погода на поляне

Официальные партнеры:

ООО "Мастер"

Общество с ограниченной
ответственностью
"Мелиоратор"

ООО "СПЕЦТЯЖТРАНС-ХОЛДИНГ"


ЗАО "Южтехмонтаж"



Торгово-производственная
цветочная компания

Фабрика мебели...

...и сеть магазинов

ЗАО "ЦСМЗ"

Вход на сайт
Статистика
Посетителей: 108876394
Тексты песен
Над крышами белесых куреней | Печать |
Автор слов и музыки ВИКТОР ЕГОРОВ . п. Зеленолугский Мартыновского района
 
Геройская сопка | Печать |
Геройская сопка. Памятнику и солдату. А.Н.Сгадов («Голубая линия» - одна из самых мощных укреплений немцев в районе города Крымска. Выход к Чёрному морю. Руководил прорывом – Константинов - псевдоним будущего маршал СССР Г.Жукова)
 
Наш Дон седовласый | Печать |
Коршунова Галина.Я не пишу много,но лучше подарить людям малое произведение, прочувствовать его и передать другим.Ершов-то оказался мудрым. Он вошел в нашу литературу одной сказкой, но какой! Мы печемся о чистоте нашей речи, дополненной в последние годы различными «ноу-хау» типа «йес!», «вау!» и т.д. Появляется целый стиль, пропагандирующий неправильное написание. Он постоянно обогащается новыми молодежными субкультурами. Стало модным выражаться на сленге. Нам предки передали великую ценность – русский язык. Что сможем передать мы своим потомкам? Какой замусоренный эквивалент прекрасному русскому языку? Еще не поздно вспомнить свое прошлое, изменить настоящее и думать о будущем. И с Божьей помощью, оберегая русский язык, строить великую Россию. С глубочайшим уважением отношусь к красивейшим, полным искренней любви к родной земле, написанным с душой и от души произведениям с большой буквы Новосельцева, Лисовской, Рязановой, Морозова. С удовольствием читаю их на страницах «Романовского вестника». Вот где был бы сборник! Настоящая жемчужина в культурном достоянии Волгодонского района!
 
Наш Дон седовласый | Печать |
Наш Дон седовласый, Батюшка-Дон. Ты Дикое поле Помнишь с давних времен. Сарматы и скифы, И амазонки Из былей и мифов. А мы – их потомки! Как предки здесь жили. И как воевали, Как страстно любили, Как много страдали. Ногайцы, чеченцы И печенеги, И половцы здесь Совершали набеги. Как жен уводили Казачьих в полон, Ты все это помнишь, Батюшка-Дон! Как шашки казачьи Врагов здесь секли За правое дело И честь русской земли! Дон-батюшка помнит И нам говорит: -Ничто не забыто! Никто не забыт! Наш Дон седовласый, Батюшка-Дон. Ты Русское поле Помнишь с давних времен. Это - отчий наш дом, Это - радость и грусть. Это - батюшка Дон, Это - матушка – Русь!
 
Всего четыре времени у года | Печать |
Казачку в детстве холят и лелеют, И дочку батька с мамкою жалеют, Ведь девочка – дитя пока она. То первая и лучшая весна! Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. А девочка-казачка подрастает. И мамка учит в хате хлопотать. Идут года, и дочь хозяйкой станет, Будет мастерицей, как и мать. Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. Появятся хороший муж и дети. И всю себя семье отдаст она. Вступает женщина в период летний, Сама теперь уж мама и жена. Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. А вот и осень не проходит мимо. Она уж бабушка и всеми так любима. И внучка-егоза все рядом скачет. От счастья бабушка-казачка плачет. Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха. Пускай давно уж побелела голова. Для всех найдутся нужные слова. Пришла ее зима. И счастлива она, Ведь зиму сменит новая весна! Всего четыре времени у года: Весна и лето, осень и зима. Природа, как и женская порода, То не покорна, то послушна и тиха.
 
Ты – моя Россия необъятная | Печать |
Ты как русская девица, красивая, Трудолюбия тебе не занимать. Некапризная ты и неприхотливая, Ты – моя заботливая мать. Мне дана судьбою, благодатная, Исходила б вдоль и поперек. Ты – моя Россия необъятная. Я молю, чтоб Бог тебя берег! В платьице неброском, но опрятном И с венком из полевых цветов, С голосом певучим и приятным И с глазами цвета васильков! Самая прекрасная и статная, Терпеливая всем горестям назло. Ты – моя загадка непонятная, Я хочу, чтобы тебе всегда везло! Опьяняешь запахом полыни, Ароматом яблони и вишни. Я прошу у Господа: « Отныне И до веку Русь храни, Всевышний!»
 
Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! | Печать |
Ты помнишь сорок первый, Когда сквозь боль и нервы Солдаты шли за Русь На смертный бой? Сражались, умирали, Но, все же, побеждали, Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! Моя Отчизна, Русью нареченная, Ты стать Счастливой, все же, обреченная! В тоске – прекрасная, в веселье – милая, Страна моя любимая! Лихие годы были, Мы их чуть-чуть забыли. Афган, Чечня! Ребята, Боже мой! За что же бились деды? За Русь и за победу! Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! Моя Отчизна, Русью нареченная, Ты стать Мудрейшей, все же, обреченная! В тоске – прекрасная, в веселье – милая, Страна моя любимая! Мы помним годы эти Прошедшего столетья, И путь моей России Не простой. Пусть на распутье снова, Но в жизни есть основа, Чтоб жили ты да я, Да мы с тобой! Моя Отчизна, Русью нареченная, Ты стать Великой, все же, обреченная! В тоске – прекрасная, в веселье – милая, Страна моя любимая!
 
Цхинвал | Печать |
Очень интересно ваше мнение,читающие и спорящие:прозвучит ли эта песня на фестивале в номинции "Мир Кавказу"? Многие считают, что эта тема не актуальна, не интересна? Ваше мнение?Песня опубликована в интернете моими друзьями. «Цхинвал». Слова и музыка А.Сгадова -1- Всё это было не в кино: Людей невинных убивали. Без всякой жалости, легко На мирных улицах Цхинвали. В детей стреляли палачи, Кварталы градом выжигали. Кружила смерть огнём в ночи На тёмных улицах Цхинвали. Припев: Цхинвал – урок, напоминанье. Цхинвал – распятая страна. Цхинвал – минута осознанья, Что значит для людей война. -2- Русь защитила в трудный час, Прикрыв щитом дамасской стали. Спасла народ, в который раз, Детей родившихся в Цхинвали. Седых и мудрых стариков, Что песни миру посвящали. Российский подданный готов, Всегда готов помочь Цхинвали. -3- Припущён флаг по всей стране. Героев снова потеряли. За тех, кто жизнь отдал в войне, Подымим славный тост в Цхинвали. Мы верим, будет правый суд: Убийцу горы не прощали. Его, как зверя, проведут По новым улицам Цхинвали. Жду коментарии.Всем удач.
 
РОМАНОВСКАЯ СТАНИЧНИЦА | Печать |
Опубликовала песню "Станица Романовская", но, пожалуй, неправильно. Исправляюсь. С уважением - Нина Дернович
 
СТАНИЦА РОМАНОВСКАЯ | Печать |
Я - Дернович Нина Андреевна. Отправила тексты четырёх песен казачьей тематики. Теперь о станице Романовская. Есть ноты, минусовка, исполнитель. Возможно ли приехать - показать песню? СТАНИЦА РОМАНОВСКАЯ Слова Нины Дернович Музыка Владимира Холкина Ближе к Волге вырос казачий стан. Был прапрадед юртовый атаман. Где под солнцем вишенка зацвела, Выросла станица белым-бела, Тут же с нею рядышком, бок о бок, Появился крепенький хуторок. Припев: Станичница, хуторяночка, Мной живёт, хорошеет Русь, Люблю я петь под тальяночку И казачьим званием горжусь. Романовские станичники, Начинайте встречать гостей, Везут все песни отличные. Жить и строить с песней веселей. Что посеешь в землю, то и пожнёшь. А казачью песню как заведёшь, И аукнется, и откликнется, Слышно всем - играет станичница. А когда растянут тальяночку, Сразу запоёт хуторяночка. Припев. И поёт станица на зависть всем, Хороша, ухожена, без проблем. Берег обнимает реки рукой, Да стоит у Волги курень родной. Ветер песни дружбы уносит вдаль, Знают все Романовский фестиваль. Припев.
 
1


Результаты 1 - 18 из 18
До XX -го фестиваля (19/07/2018)
осталось 00 дней
00h : 0min
Последние новости
Видео о фестивале

Посмотреть видеоклип о фестивале...

Фестиваль в соцсетях
Facebook
Мой мир
ВКонтакте
Учредители

Правительство
Ростовской области

Ростовская область

Администрация
Волгодонского района

Ростовская АЭС

Информационные партнеры:

ООО «Телекомпания ВТВ»

Радио «Шансон-Волгодонск»

Телерадиокомпания
«ДОН-ТР»

Телерадиокомпания
"ТНТ Волгодонск"


Поделиться!
ГАС:форум - ГАС Выборы, ГАС Правосудие и другие ГАС |INFOBOX - хостинг php, mysql + бесплатный домен!|Яндекс цитирования| | |
.